Задание №1 в скрап-школе.

пятница, 20 сентября 2013 г.

  Хотела сдать свое первое домашнее задание в скрап-школе, но фотоаппарат отказался работать в самый ответственный момент((, поэтому выкадываю скетч своей работы, чтобы успеть сдать задание в срок и поучавствовать в конкурсе, чуть попозже добавлю фото, просто это будет уже после 12 ночи т.е. 21 числа.
  Темой первого задания в скрап-школе была композиция. Нужно было сделать любую скрап-работу используя приемы композиции.Работа несимметричная, чтобы появилась динамика.В своей работе я использовала правило 3/3, старалась учесть направление взгляда по часовой стрелке от главного элемента к второстепенным.
   Еще в своей работе я использовала диагональные линии нессиметричные и так как у меня есть и восходящая и низходящая диагональ я постаралась чтобы восходящая (позитивная) диагональ была доминирующей.
  А вот мой скетч

Вот, выкладываю фото своей работы

4 коммент.:

Galandrial комментирует...

Очень оригинальная работа) Она выделяется из ряда многих свадебных .Скетч был задуман очень оригинальный и интересный, неизбитый, броский)
Но скажите, пожалуйста, у вас какая была идея? Сходящиеся диагонали по перспектве к главному элементу - цветку, или у молодоженов фамилия на букву "К"? Красновы какие-нибудь? Потому что смотришь на открытку и видишь К!, не просто там какое-то "к", а такое прямо боооольшущее К! Если смысл в этом, то конечно, это хорошо ;) А иначе у получившейся формы очень выделяются по фактуре и вообще довольнотяжеловесны для легкой свадебной работы.
Украшения на скетче не проработаны.
Сердце и цветок лучше бы совмещать боками и под небольшим углом друг к другу.
У вас торчит 2 цветочка и 2 бусины, понятно что это символизирует влюбленных, которых двое, но расположение этих элементов оно такое симметричное, и такое неестесственное. Как будто ушки у лунтика. Вместо цветка получается уже какое-то существо, какой-то персонаж. А оно нам не надо совсем) Поэтому лучше цветы и бусины подчинить какому-то другому взаимно согласованному расположению. Что-то ниже, что-то выше, что-то чуть больше, что-то чуть меньше. Может быть чем-то разбавить.
Кружева по левому края тут вообще не нужны. Они не играют никакой роли, приклеены криво (особенно сверзу заметно) и ничего общего, ни по фактуре, ни по узору с элементами на открытке не имеют.
По краю у вас сделаны немного махры на бумаге, старение края, обшарпанность. Но она какая-то такая не уверенная. Не понятно - это вы пытались старить. это это отрезано просто неровно тупыми ножницами? Нужно чтобы техника совершенно определенной была. Старим - так старим. Надрываем - так надрываем) Не путайте аккуратность с интенсивностью старения. Просто тут "недо" как раз и выглядет неаккуратно.
Тоже касается диагональных линий нашей буквы "К". Смысл какой? что треугольники вырваны из подложки? Тогда края сильнее нужно махрить. И + к тому не оставлять там зазоров между краем и буквой. Если они не вырваны, а прямые, то зазубриныв некоторых местах тоже неаккуратно получились.
Под розой красиво бы смотрелось нежное кружево, возможно сеточка какая-то. Намек такой на воддушность и легкость.
5 баллов.

Galandrial комментирует...

Отключите проверку кодом в комментах!

АнЬгел комментирует...

Идея была именно в сходящихся с цветку диагоналях, выдранных из подложки. Видимо подвело воплощение)).
Спасибо насчет советов по цветочной композиции, обязательно приму к сведению ваши замечания.Роза уже шла готовая с сердечком и я как то не догадалась его куда-нибудь сдвинуть просто добавила туда еще украшений.
Старить бумагу я пыталась пилочкой, в следующий раз буду активнее рвать край, мне действительно не хватает уверенности в некоторых своих действиях.
Спасибо за такой полный разбор моей работы и конструктивную критику.

Galandrial комментирует...

Я рада что вы так ее воспринимаете)) Взаимопонимание - это прекрасно)